Наш адрес г. Пенза, ул. Пролетарская, д.51
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес Звоните Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Тел. (8412) 461-003

Выставка "Акватерм" - 2018

Опубликовано: 22.02.2018

 Как обычно, в начале февраля в Москве прошла отраслевая выставка "Акватерм", посвящённая, главным образом, отопительному оборудованию.

И как обычно, наш специалист посетил эту выставку. Потому что нет лучшего способа встретиться сразу с большим количеством партнёров, обсудить насущные вопросы, поговорить о будущем и, конечно, посмотреть на новинки.

Первый заход, естественно, к нашему основному партнёру - на стенд Baxi.

 

    Кроме обычного набора приветствий, сувениров и угощений, Андрей Григорьянц - представитель Baxi в Поволжье - подробно рассказал мне о работе системы удалённого управления котлом ZONT. Этот прибор недавно появился и в нашем магазине, и первые его экземпляры уже установлены у заказчиков и успешно работают.

   Надо сказать, что аналогичные системы сейчас пользуются огромной популярностью, прежде всего из-за удобства для пользователя, и на других стендах встретились ещё не один раз. Впрочем, останавливаться на описании новинок, которых было весьма много, я не буду: специалисту проще зайти на сайт производителей и посмотреть подробную информацию из "первых рук", а человеку, далёкому от тонкостей производства и сервиса, нет смысла забивать голову. Поэтому, общее впечатление.

 

   Стенды и производителей и поставщиков всегда отличаются продуманностью а подчас и необычностью дизайна, удобством осмотра экспонатов, возможностью потрогать и покрутить всё своими руками, и, конечно, любезностью персонала. Везде вам вручат не только рекламные проспекты, листовки, диски, каталоги, но и сувениры, чаще всего пригодные для работы: блокноты, ручки, флешки, но и сумки, зонты, сладости и пр.

 

 

 Впервые в выставке приняло участие известное Пензенское предприятие "Пензагазкомплект". Учредитель его и бессменный лидер, Андрей Сафронов, рассказал, что всё проходит здорово, посетителей много, появились и появляются новые партнёры и заказчики, так что персонал уже и подустал. "Дома отоспимся" - подумал я и пожелал ребятам новых успехов!

 

                                           А.Сафронов (справа).

 

   Ещё одна вполне ожидаемая встреча произошла с руководителем компании "ГазТеплоВода" Дмитрием Салминым. Так случается, что на протяжении нескольких лет мы приезжаем на "Акватерм" в одни и те же дни, ну а не вероятность встретиться, хотя бы и случайно, велика. Несмотря на три огромных зала и более 800 экспонентов, тропы между ними проложены с умом, да и интересы у нас  одни и те же.

 

    И первый вопрос был тоже вполне предсказуемым: "Что интересного видел?" Я же решил отшутиться и ответил: "Героев "Игры престолов". На самом деле, они тоже приняли участие в работе выставки, хоть и в виде "завлекающих объектов" стенда. Это, кстати, ещё одна из особенностей любой крупной выставки: есть "изюминка", будут и посетители. Поэтому розыгрыши сувениров в обмен на визитки - это вещь постоянная, ну а персонажи шоу-бизнеса или нетрадиционные штукенции, вплоть до гоночных автомобилей, встречаются реже, но привлекают огромное внимание.

 

Тирион Ланнистер с руководителем ГК "Санфорт" С.Бахталиным и Дейенерис - мать драконов.

 

На других стендах разворачивались иные события: Navien, южно-корейский производитель газового оборудования, выставил небольшой оркестр барабанщиков, который классно исполнял известные музыкальные темы, но играл их не столько на барабанах, сколько на специально сваренных канализационных трубах.

На данной фотографии, в частности, звучало знаменитое "Яблочко".

 

   Ещё один необычной и яркий персонаж я не смог идентифицировать, но облачение прекрасно гармонировало с всполохами пламени на экранах стенда и безусловно привлекало всеобщее внимание.

   В целом, после любого "Акватерма" я всегда приезжаю в приподнятом настроении: всё происходящее не только не оставляет равнодушным, но и даёт много информации, поводов для раздумий и, конечно, новых полезных знакомств. Так что, ждём "Акватерм-2019"!

С.Е.Бахталин